Freitag, 24.3. 17 Uhr   Jungschar
Spaß, Action und Jesus,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Jungscharkeller, Glockendonstr. 10

Freitag, 24.3. 17 Uhr

Spaß, Action und Jesus

Dich erwartet ein abwechslungsreicher Jungscharabend mit vielen tollen Spielen. Du erfährst, wie du ein Freund von Jesus werden kannst und lernst das Wichtigste über den christlichen Glauben kennen.
Jedes Kind erhält hierzu ein kostenfreies Teilnehmerheft.

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Jungscharkeller, Glockendonstr. 10

Kontakt: Merz, Michael; Tel: 0911/262032
Fax: 0911/8107338; michael.merz@cvjm-gostenhof.de

Montag, 27.3. 17:30 Uhr   Selbstverteidigung
MSE ist ein Selbstverteidigungssystem für die...,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Jungscharkeller, Glockendonstr. 10

Selbstverteidigung

Montag, 27.3. 17:30 Uhr

MSE ist ein Selbstverteidigungssystem für die Verteidigung im Notfall

Du möchtest dich im Notfall verteidigen können?!
MSE (engl. Modern Selfdefence Education) ist ein reines Selbstverteidigungssystem, bestehend aus Teilen vieler verschiedener Kampfsportarten und angepasst an Alltagssituationen.
Es kommt nicht auf Kraft, Genauigkeit oder Optik an, sondern auf Wirksamkeit, Schnelligkeit und Entschlossenheit!

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Jungscharkeller, Glockendonstr. 10

Kontakt: Sergej Kaljuk; Tel: 0178-4058008; MSE@Kaljuk.de

Dienstag, 28.3. 9:30 Uhr   Mini-Club
Kniereiter, Fingerspiele, Bewegungslieder- Mamas und Papas...,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Kinderraum, Glockendonstr. 10

Mini-Club

Dienstag, 28.3. 9:30 Uhr

Kniereiter, Fingerspiele, Bewegungslieder- Mamas und Papas treffen- von Gott hören

Dienstagvormittag treffen sich Mütter und Väter mit ihren Kindern um miteinander neue Kniereiter, Fingerspiele und Bewegungslieder zu lernen. Neben einer ausgiebigen Freispielzeit und der Möglichkeit zur Begegnung bei einer Tasse Kaffee, gibt es eine gemeinsame Einheit wie Liedeinführung, Bilderbuchbetrachtung, Bastelaktion, Klanggeschichte, biblische Erzählung ö.ä.

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Kinderraum, Glockendonstr. 10

Kontakt: Merz, Michael; Tel: 0911/262032
Fax: 0911/8107338; michael.merz@cvjm-gostenhof.de

Dienstag, 28.3. 15:30 Uhr   Musikarche
Entdecke mit Kasimir und Noah die Welt der Musik,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Großer Saal, Glockendonstr. 10

Musikarche

Dienstag, 28.3. 15:30 Uhr

Entdecke mit Kasimir und Noah die Welt der Musik

Die Musikarche ist ein musikpädagogisches Programm für Kinder von vier bis sechs Jahren. Die Besonderheit dieses Programms besteht in der einzigartigen Kombination aus Musik-, Bewegungs- und Religionspädagogik.
Die Musikarche findet über einen Zeitraum von 1 bis 2 Jahren statt.

Anmeldung ist zum neuen Quartal möglich.
Kosten: 30 Euro/Monat

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Großer Saal, Glockendonstr. 10

Kontakt: Gruhler, Marlene; Tel: 0911/262032
Fax: 0911/8107338; marlene.gruhler@cvjm-gostenhof.de

Dienstag, 28.3. 17 Uhr   Club de français
spielerisch französisch lernen und mehr über Togo und die...,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Wohnzimmer, Glockendonstr. 10

Club de français

Dienstag, 28.3. 17 Uhr

spielerisch französisch lernen und mehr über Togo und die CVJM-Arbeit erfahren

Wie der Name bereits verrät, sind wir eine Gruppe von Menschen, die spielerisch ein bisschen französisch lernen möchte.
Ich selbst komme aus Togo und hoffe, durch unseren "Club de francais" mein Deutsch zu verbessern.
Im rahmen der Stunde kommen wir über die Besonderheiten des YMCA Togo und der Kultur Togos ins Gespräch.

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Wohnzimmer, Glockendonstr. 10

Kontakt: Florence Degbe; kontakt@cvjm-gostenhof.de

Mittwoch, 29.3. 15 Uhr   Musik für Minis
Singen, Musik machen und entdecken, von Jesus hören,  CVJM Nürnberg-Gostenhof - Kinderraum, Glockendonstr. 10

Musik für Minis

Mittwoch, 29.3. 15 Uhr

Singen, Musik machen und entdecken, von Jesus hören

Thea und Marlene laden alle Mamas, Papas, Omas und Opas mit Kindern von 1-3 Jahren herzlich ein.

Wir werden gemeinsam singen, spielen, Musik entdecken und natürlich selber machen.

Ort: CVJM Nürnberg-Gostenhof - Kinderraum, Glockendonstr. 10

Kontakt: Gruhler, Marlene; Tel: 0911/262032
Fax: 0911/8107338; marlene.gruhler@cvjm-gostenhof.de

Donnerstag, 30.3. 15:30 Uhr   Bibelstunde
Bibeltexte von kompetenten Referenten ausgelegt-gemeinsamer Austausch...,  CVJM-Gostenhof Seminarraum, Glockendonstraße 10

Bibelstunde

Donnerstag, 30.3. 15:30 Uhr

Bibeltexte von kompetenten Referenten ausgelegt-gemeinsamer Austausch und Diskussion

Sie haben Interesse an biblischen Texten oder Fragen im Blick auf die Bibel?
Dann sind Sie bei uns richtig! Jede Woche werden Bibeltexte von kompetenten Referenten ausgelegt und über alle Fragen ausgetauscht und diskutiert.
Gemeinsames Singen und Beten umranden den Nachmittag.

Kommen Sie vorbei- Sie sind herzlich Willkommen!

Die Referenten und das Thema des jeweiligen Nachmittags finden Sie in unserem aktuellen Anzeiger

Ort: CVJM-Gostenhof Seminarraum, Glockendonstraße 10

Kontakt: Wenzel, Andreas; Tel: 0911/262032