18plus A Rumänien Tour (83)LEBEN JETZT!

Ob 18plus, junge Erwachsene, Twentysomething oder Quarterlife – die Verwirrung ist groß, was nach dem Teenager kommt.

Egal wie, diese Angebote sind für alle gedacht, die zwischen 18 und 35 Jahre alt sind.

MITEINANDER ETWAS UNTERNEHMEN

Jugendliche_Sporttag_2015 basketball

SPORT BIS ZUM ABWINKEN

Spaß an Badminton, Fußball, Indiaca, Tischtennis oder Volleyball? Dann melde dich und schau vorbei. Alle nötigen Infos findest du auf 18plus unter Gruppen und Freizeiten.

TREKKINGGRUPPE

Du suchst Abenteuer? Du sehnst dich nach unberührter Natur? Du bist gerne körperlich aktiv? Du hast Lust darauf, neue Leute kennenzulernen? Dann bist du hier richtig. Wir gehen miteinander auf Tour.
Bei Interesse an einer Frühlings- oder Sommerfahrradtour meldet euch gerne bei uns!
Kontakt: Birgit@Kleischmann.de

FÜR SINGLES: DATE FOR EIGHT

Ein übergemeindliches Angebot für Singles aus der Region Nürnberg / Erlangen / Fürth. Einführungsveranstaltung im CVJM Kornmarkt, siehe
www.date-for-eight.de

DEN CHRISTLICHEN GLAUBEN KENNEN LERNEN UND VERTIEFEN

DINNER YOUR BIBLE

Gemeinsam essen, in der Bibel lesen, diskutieren und überlegen, was uns die Bibel heute noch zu sagen hat. Ein Angebot für alle jungen Erwachsenen zwischen 18 und 35 Jahren, die gern gemeinsam an einem Tisch sitzen. Für Brot ist gesorgt.
Bitte etwas für drauf oder dazu mitbringen.
Zeit: donnerstags, Start um 19.00 Uhr mit Abendessen, Ende ca. 21.30 Uhr
Ort: Treffpunkt im CVJM, 2.OG, Raum 211
Kontakt: Julia Schelle, Björn Köhler, Hanna Struntz
juliaschelle@gmx.de

Tiefgänger – für  Jugendliche und  junge Erwachsene ab 17+

18plus Chile SeiteGemeinschaft & coole Aktionen erleben- den eigenen Glauben vertiefen — Freunde mitbringen
Für alle, die im Glauben eine Schippe tiefer gehen wollen und sich mit christlichen Themen intensiver beschäftigen möchten. Doch auf Action muss keiner verzichten. Denn zwischen Thema und Spaßprogramm wird wöchentlich gewechselt.

Lust drauf? – Dann komm vorbei!
Zeit: donnerstags, ab 19.00 Uhr, Ende ca. 21.00 Uhr  (nicht in den Ferien)
Ort: Treffpunkt im CVJM, Studio 1. UG
Kontakt: Franziska Hörber (franziska.hoerber@online.de), David Burk

SICH ENGAGIEREN UND EINBRINGEN

UNI-Y

18plus Uni-Y gmeinsam essen kochenBist Du Student/in in Nürnberg? Dann sei bei Uni-Y [engl. University YMCA] dabei!
Lerne nette Leute aus verschiedenen Unis und Hochschulen in Nürnberg kennen! Engagier Dich in Nürnberg oder über das internationale Uni-Y Netzwerk in 125 Ländern! Vernetz Dich für Dein Studium, Dein Praktikum, Deine Ideen mit anderen!
Termine: Mittwoch, 19 Uhr im CVJM, zweiwöchentlich (01.04., 15.04., 29.04., 20.5., 03.06., 17.06.)
Weitere Infos unter Facebook: Uni-Y Nürnberg
Kontakt: Cathrin Hauenstein (cathrin.hauenstein@cvjm-nuernberg.de), Dorea Eichler (doreaeichler@gmx.de)

Camillo 92,9 das christliche hitradio

Musik mit Message – mitmachen erwünscht! Gerne kannst du auch mal selber Radio-Luft schnuppern. Camillo 92,9 ist einer der größten christlichen Lokalsender in Deutschland. Wir senden sechs Stunden pro Woche. Zu hören sind wir immer sonntags, montags und dienstags von 21 bis 23 Uhr. Unsere Sendungen auf der Frequenz UKW 92,9 MHz sind im Radius von 60 km um Nürnberg zu empfangen sowie auf
www.camillo929.de im Webradio.
Kontakt: cmfev@camillo929.de

Internationale Arbeit

Fiesta Internacional

Interessiert an anderen Ländern und Kulturen? Oder hast du Lust, dich gemeinsam mit Menschen aus anderen Ländern zu engagieren? Unser Arbeitskreis International koordiniert alle internationalen Aktivitäten.
Kontakt: Cathrin Hauenstein (cathrin.hauenstein@cvjm-nuernberg.de)

Öffentlichkeitsarbeit

Schon Erfahrung in Öffentlichkeitsarbeit? Willst du etwas lernen? In einem Team mit anderen kreative Ideen austüfteln? Einfach kurz kontaktieren und hineinschnuppern.
Kontakt: Annika Walther  (annika.walther@cvjm-nuernberg.de)

Musik

Ob Posaunenchor, Musikunterricht, Band oder Lobpreis – bei uns gibt es viele Möglichkeiten, sich musikalisch zu betätigen.
Kontakt: Gabriel Kiessling (Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de)

Technik-Team

Spaß an Veranstaltungstechnik? Oder willst du lernen, wie du Licht und Ton bei Veranstaltungen richtig einsetzen kannst? Dann bist du im Technikteam richtig.
Kontakt: Andi Baderschneider, Marcus Penthin & Christian Saalfrank, technik@cvjm-nuernberg.de