GENERATIONENÜBERGREIFEND

Der CVJM ist ein Haus, in dem sich alle Generationen treffen. Wir sind überzeugt, dass die verschiedenen Generationen sich gegenseitig brauchen. Deswegen laden wir mit folgenden Angeboten Jung und Alt ein, um sich kennenzulernen und voneinander zu profitieren.

CVJM Kornmarkt Haus Gottesdienst LichtblickLICHTBLICK-GOTTESDIENSTE

Ein generationsübergreifender Gottesdienst mit anschließendem Kaffeetrinken für alle.

Gottesdienst in einer lockeren, entspannten Atmosphäre, dazu gehört poppige Musik von unserer Lichtblick-Band mit Liedern, die zum Mitsingen oder Zuhören einladen. Die Kinder von 0 – 12 Jahren gehen parallel im Abenteurland auf Entdeckertour (in drei Altersgruppen).

Termine: sonntags in ungeraden Kalenderwochen jeweils um 10.30 Uhr

STADTSPAZIERGÄNGE

Wir laden alle Interessierten ein zu monatlichen Stadtspaziergängen in Nürnberg. Treffpunkt ist jeweils um 19.00 Uhr am CVJM-Haus. Dauer ca. 1 ½ Stunden. Hinterher besteht die Möglichkeit zu einer gemeinsamen Einkehr in einer Nürnberger Kneipe.

Kontakt und Anmeldung: Angelika Böhm, Angelika.Boehm@cvjm-nuernberg.de, Tel. 206 29 29; Peter Scharrer

NOSTALGIE-CAFÉ IM CVJM

Eintauchen in die 50er Jahre – Ungewohntes entdecken – erinnern und genießen in gemütlicher Atmosphäre

Ab 12 Uhr gibt es verschiedene Mittagsgerichte (Suppe, Hauptgericht, Süßspeise), ab 13.30 Uhr leckere selbstgebackene Köstlichkeiten, dazu Kaffee o.a. aus nostalgischen Sammeltassen.

Ab 14 Uhr kleines wechselndes Programm wie Kurzgeschichten, oder Musikeinlage.Unterhaltsame Stunden zum Staunen und Schmunzeln

Ausführlicher Prospekt im CVJM-Büro erhältlich.

Termine: monatlich sonntags von 12.00 – 16.00 Uhr

Kontakt: Angelika.Boehm@cvjm-nuernberg.de, Tel. 20629-29

SPIELETREFF

Gemeinsam wollen wir Gesellschaftsspiele aller Art spielen. Hierzu laden wir einmal im Monat zum generationsübergreifenden SPIELE TREFF ein. Neben verschiedenen Karten-, Würfel-, und anderen beliebten Gesellschaftsspielen ist auch für Getränke und kleine Snacks gesorgt. Selbstverständlich dürfen auch die eigenen Lieblingsspiele mitgebracht werden.

Wir freuen uns auf euch!

Termine: Jeweils Donnerstag, 19.00 Uhr im CVJM-Haus

Kontakt: Angelika Böhm & Ria Kopasaki; eleftheria_k@hotmail.de

BIBELGESPRÄCH AM FREITAG

Die Bibel ist kein Privatbuch. Es lohnt sich, mit anderen über einen Bibeltext ins Gespräch zu kommen. Zweimal im Monat treffen wir uns von 19.00 bis 21.00 Uhr zum Bibelgespräch am Freitag. Die Bibel ist unser allererster „Gesprächspartner“, wenn es darum geht, was Gott heute zu unserem Leben sagen will. Da wir eine überschaubare Gruppe sind, nehmen wir uns am Ende eines jeden Abends auch Zeit zum gemeinsamen Gebet und persönliche Fürbitte.

Termine: zweiwöchtenlich freitags 19.00 – 21.00 Uhr

Leitung: Angelika Böhm Tel. 20629-29

MITTWOCHSTREFF

Familie_ Internationaler_Lunch (2)Miteinander Mittag essen, Deutsch lernen und sprechen, sich auf Prüfungen vorbereiten, sich kennenlernen und Freunde finden.

Gesucht werden Menschen, die neuen Mitbürgern aus den unterschiedlichsten Ländern der Welt helfen, die deutsche Sprache zu erlernen.

Termine: mittwochs 12.45 – 15.00 Uhr

Kontakt: Angelika.Boehm@cvjm-nuernberg.de, Tel. 206 29 29

CLUBNACHMITTAG

Geistig behinderte Menschen und ihre Angehörigen erwartet ein ansprechendes Programm, gute Gemeinschaft und ein geistlicher Impuls. Herzlich willkommen!

Termine: monatlich Samstags

Kontakt: Christa und Hans Krauß, Tel. 559750

KULTUR

zellKULTUR ist eine freie, selbständige Initiative, bei der sich kulturbegeisterte Laien ca. einmal im Monat zum Malen treffen. Keine Verpflichtungen und reine Freude an der Kunst sorgen für den hohen Spaßfaktor. zellKULTUR trifft sich in den Räumen des CVJM am Kornmarkt.

Ansprechpartner: Kalle Rechberg, Tel. 7661634, kalle@zell-kultur.de www.zell-kultur.de

BÄCKERPOSAUNEN

Die Proben finden in der Wilhelm-Löhe-Schule Nürnberg, Deutschherrnstraße 10, statt.

Weitere Infos unter: www.baeckerposaunen.de

Proben: donnerstags 19.00 – 21.00 Uhr