MUSIK IM CVJM

Ob Posaunenchor, Musikunterricht, Band oder Lobpreis – bei uns gibt es viele Möglichkeiten, sich musikalisch zu betätigen.Miteinander Musik machen und Singen ist auch ein fester Teil vieler wöchentlichen Gruppenprogramme und bei unseren Freizeiten und Reisen.

Der Arbeitskreis „Musik und Lobpreis“ koordiniert die musikalischen Angebote – im Besonderen für die Bands, die bei Veranstaltungen (Lichtblick-Gottesdienst, Mitarbeitergemeinschaft, JustGOd-Jugendgottesdienst etc.) spielen.
Kontakt: Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de

1. Bäckerposaunen

2. Treppenhaus Lounge – Konzerte und Jamsessions

3. Talentschmiede & Musikunterricht

4. Technik -Team

1. Bäckerposaunen

Die Proben finden in der Wilhelm-Löhe-Schule Nürnberg, Deutschherrnstraße 10, statt.
Proben: donnerstags 19.00 – 21.00 Uhr

Infos: Gerhard Fehr, Tel.: 0179 91 63 075, Joschi Biohlawek, Tel.: 0176 83 68 1222, baeckerposaunen@cvjm-nuernberg.de
Leitung: Rebecca Bauer mit Team

Konzerttermine und weitere Infos gibt es hier.

2. Treppenhaus Lounge – Konzerte & JamsessionsTreppenhaus_Lounge_Liam_Curt

entspannen · feiern · genießen
Die Treppenhaus-Lounge ist ein offenes Wohnzimmer für alle, die in der Stadt mal abschalten, ausspannen, runterfahren müssen.
Die Musik ist chillig, der Kühlschrank ist nicht weit und keiner will was von einem – nicht mal, dass man was bestellt.

Ob Funkgrooves, Rock, Jazz, Hip-Hop oder Impro-Theater – auf unserer Bühne geht es bunt zu und das ist so gewollt. Auf der nächsten Seite findest du mehr Informationen mit Terminen und Bands. Der Eintritt ist frei!

Herzliche Einladung an euch Musiker zu unseren WOHNZIMMER-JAMSESSIONS in der Treppenhauslounge.
Immer am ersten Samstag im Monat laden wir außerdem alle Hobby- und Profimusiker herzlich zu einer offenen Bühne ein. Einfach vorbeikommen,
Instrument oder Stimme mitbringen, anschließen und mit den anderen gemeinsam Musik machen. Für Verstärker und Mikros sorgen wir.

Kontakt: Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de

Mehr Infos zu Konzertterminen in der Treppenhaus Lounge

3. Talentschmiede – MusikunterrichtTalentschmiede

Sechs erfahrene Lehrerinnen und Lehrer bieten verschiedene Kurse mit dem Ziel an, die unterschiedlichsten Talente zu entdecken und zu fördern. Neben einer qualitativ hochwertigen Ausbildung soll das Lernen vor allen Dingen Spaß machen. Die Lehrkräfte arbeiten alle selbständig und organisieren die Kurse selbst. Von daher bitten wir, sich immer direkt an die Kursleiter zu wenden, um dort genaue Infos und eine Anmeldung zu erhalten. Der CVJM Nürnberg liegt zentral in Nürnberg am Kornmarkt 6 und ist gut mit öff entlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Außerdem bieten sich im CVJM viele Möglichkeiten, das Erlernte im öffentlichen Rahmen auszuprobieren (z.B. Feste, internationale Begegnungen).
01 BANDCOACHING: Jonny Pechstein Tel. 0170 5243277
02 SCHLAGZEUG / PERCUSSION: Juri Gortovlyk Tel. 0176 86666473
03 SCHLAGZEUG / PERCUSSION: Leonhard Heydecker Tel. 0160 97704982

04 GITARRE: Daniel McFarlane Tel. 015161485231

4. Technik-TeamMusik_Technik

Spaß an Veranstaltungstechnik? Oder willst du lernen, wie du Licht und Ton bei Veranstaltungen richtig einsetzen kannst? Dann bist du im Technikteam richtig.
Kontakt: Andi Baderschneider, Marcus Penthin & Christian Saalfrank, technik@cvjm-nuernberg.de