SPORT

Das CVJM-Dreieck symbolisiert, dass Leib, Geist und Seele zusammengehören. Von daher gehört es selbstverständlich zum CVJM-Programm dazu, sich zu bewegen. Wichtig sind uns dabei:

Kontakt & Infos: daniel.klein@cvjm-nuernberg.de; Tel. 0911-2062924

NEU BUBBLE SOCCER ZUM MIETEN

Ihr könnt bei uns ab jetzt auch Bubble Soccer mieten. Weitere Infos gibt es hier.

Anfragen bitte an sport@ejb.de

BADMINTON

donnerstags, 20.00 – 22.00 Uhr (neue Zeiten!!!)

Sport hockeyCVJM-HOCKEY

Termine: donnerstags 18.00 – 20.00 Uhr (neue Zeiten!!!)

Kontakt: Thorsten Zillmann: Tel. 0157 31782011, thou@gmx.de

FUSSBALL ZUM FRÜHSTÜCK

Frisch in den Tag starten. Für alle, die durch Beruf, Ausbildung oder Studium morgens Zeit haben. Wir betreiben Hallen-FreizeSport Fußballit-Fußball.
8.00 Uhr Fußball; 9.45 Uhr Frühstück

Termine: mittwochs, 8.00 – 10.00 Uhr

Kontakt: Jonathan Schlee, jonathan-schlee@gmx.de

BEWEGUNG NACH MUSIK

Hier sind vor allem Senioren eingeladen die Spaß an der Bewegung und Kreistänzen haben. Tanz und Bewegung halten Körper, Geist und Seele in Schwung. Unser Programm besteht aus Kreis-, Paar- und Blocktänzen aus verschiedenen Ländern, Quadrillen und Rounds. Es ist die beste und amüsanteste Art des Gedächtnis- und Körpertrainings.

Termine: freitags, 14.00 Uhr

Kontakt: Christa Frohse, Tel. 554562

Sporttag_2015 (13)Eltern-Kind-turnen „Wuselbande“

Toben, laufen, hüpfen, turnen und sich austoben: Das ist genau das, was wir bei der Wuselbande machen.

Termine:  jeden zweiten Dienstag, 16.00 -17.00 Uhr (4.4./2.5./16.5./30.5./20.6.)

Kontakt: Daniel.Klein@cvjm-nuernberg.de; Tel. 0911-2062924

INDIACA

Termine: montags, 20.30 – 22.00 Uhr; für alle
Kontakt: Christian Feilner: chrizlfeilner@web.de

Termine: montags und mittwochs, 18.00 – 22.00 Uhr

Kontakte: Johann Platzer: Tel. 345430

TREKKINGGRUPPE

Du sehnst dich nach unberührter Natur? Du bist gerne körperlich aktiv? Du hast Lust darauf, neue Leute kennenzulernen? Dann bist du hier richtig. Wir gehen miteinander auf Tour.

Termine und Kontakt: Birgit@Kleischmann.de

Sport basketballBasketball

DIE CVJM-Sportart schlechthin – da wir öfters auch im Freien spielen, bitte vorher anmailen oder telefonieren.

Termine: Samstags, 18.00 Uhr

Kontakt: Michael; 0176-30635167;

SMOVEY-KURS

Jetzt kommt neuer Schwung ins Leben: Kleine Ringe – große Wirkung!

Smoveys sind grüne Ringe, welche in der Hand gehalten werden und leicth vibrieren. Dadurch wird der Stoffwechsel angekurbelt und die Bewegung intensiver.

Wir laden ein, gemeinsam mit anderen zu schwingen, sich zu bewegen und zu lächeln!

Kosten für 10 Treffen: CVJM-Mitglieder 30 €/Nichtmitglieder 40 €,

Leihgebühr für Smoveys: 5 €

Termine: dienstags, 10.00 – 11.00 Uhr

Kontakt: Angelika.Boehm@cvjm-nuernberg.de

VOLLEYBALL

für junge Erwachsene

Termine: freitags, 19.00 Uhr;

zusätzlich sonntags, 18.00 – 21.00 Uhr nach Absprache (bitte mailen)

Kontakt: untergrundvolleyballer@web.de

Mit Spaß aktiv – bewegt älter werden.

Mit Freude an der Bewegung werden in diesem Kurs spielerisch die Koordination trainiert und dabei Kraft und Gleichgewicht gestärkt. Ein speziell auf die Bedürfnisse älterer Menschen abgestimmtes Programm fördert gezielt die körperliche Fitness, ist aber auch ein bewegtes Gedächtnistraining. Ein Kurs für alle Sinne!

Infos: in der CVJM-Geschäftsstelle