CJD und CVJM Kooperation

Du bist einzigartig, du bist begabt, du bist wichtig und die Gesellschaft braucht dich.

Das ist unsere tiefe Überzeugung acjd und cvjmn alle Jugendlichen, die gerade mit oder ohne Arbeit dastehen. Genau aus diesem Grund kooperieren wir seit 2006 mit dem Christlichen Jugenddorfwerk (CJD) Nürnberg. Einige gemeinsame Projekte: Sozialkompetenztraining, Teambuildingtage, Bewerbertraining, Sport und geistliche Impulse. Seit März 2006 kooperiert das Christliche Jugenddorfwerk Nürnberg mit dem CVJM Nürnberg am Kornmarkt um Jugendliche zu fördern & zu begleiten.

Wir suchen ehrenamtliche Mitarbeiter, die sich in diesem Bereich engagieren wollen.

Kontakt im CVJM Nürnberg am Kornmarkt: Gabriel Kießling, Tel. 0911-20629-26

CJD in Deutschland

Das Christliche Jugenddorfwerk in Deutschland ist Mitglied im CVJM-Gesamtverband Deutschland und sozusagen der „diakonische Arm des CVJM“. Das CJD bietet jährlich 150.000 jungen und erwachsenen Menschen Orientierung und Zukunfts-chancen. Sie werden von 8.000 Mitarbeitenden an über 150 Standorten gefördert, begleitet und ausgebildet. Grundlage ist das christliche Menschenbild mit der Vision „Keiner darf verloren gehen!“

Das CJD Jugenddorf Nürnberg ist eine Einrichtung des Christlichen Jugenddorfwerk Deutschlands e.V. (CJD). Unsere Arbeitsschwerpunkte liegen in der Arbeit mit Jugendlichen, jungen Erwachsenen und Vorschulkinder.