Weltweite CVJM-Bewegung

cvjmdreiecke02Als CVJM sind wir eingebunden in die weltweite CVJM-Bewegung.

Wir sind Teil des CVJM Landesverbandes Bayern mit über 100 Vereinen und 11.000 Mitgliedern. Über den Landesverband sind wir Mitglied im CVJM Gesamtverband in Kassel, genauso wie 2.200 andere Vereine in Deutschland. Über den Gesamtverband sind wir Teil des YMCA in Europa mit Sitz in Prag und des Weltbundes in Genf . Dieser ist mit 58 Millionen Mitgliedern in mehr als 124 Ländern der größte Jugendverband der Erde.

Zwei (Gostenhof und Kornmarkt) von den sechs Vereinen in Nürnberg sind Mitglied der Arbeitsgemeinschaft der CVJM (AG der CVJM) die sich vor allem um die Belange der CVJM in Großstädten kümmert.

Andere Partner

ean_ejNeben unseren weltweiten CVJM-Verbindungen sind wir mit anderen Partnern verbunden.

Der CVJM in Bayern ist als freies Werk Mitglied der Evangelischen Jugend Bayern. Über die evangelische Jugend in Nürnberg sind wir Mitglied im Kreisjugendring (KJR) Nürnberg. Weitere lokale Partner sind mehrere Kirchengemeinden, die evangelische Allianz, ökumenische Gremien, freikirchliche Gemeinden und Werke.

CJD

Kooperation CJD Nürnberg

Seit Mitte März 2006 besteht zwischen dem CVJM Kornmarkt und dem CJD (Christlichen Jugenddorfwerk) Nürnberg eine enge Kooperation. (mehr)

9a1f9f8ba0

Kooperation mit Camillo 92,9

Seit 2010 kooperieren der CVJM Nürnberg am Kornmarkt mit dem christlichen Hitradio Camillo 92,9. Nähere Beschreibung der Zusammenarbeit findest du über diesen Link.

Kooperation Abenteuerpark Betzenstein

Abenteuerpark_Betzenstein_LogoSeit Herbst 2008 kooperiert der CVJM Kornmarkt mit dem Abenteuerpark Betzenstein. Die erlebnispädagogischen Aktivitäten in der Fränkischen Schweiz bereichern die Arbeit des CVJM in seiner ganzen Breite.

Weitere Partner

findet man unten im sogenannten „Footer Menu“ ganz unten auf der Startseite. Viel Spaß beim Besuch der Webseiten unserer Partner!

Unsere Nachbarvereine

Links zu unseren benachbarten Vereinen:

Links zu den bayerischen AG-Vereinen:

CVJM Altdorf

CVJM Ansbach