BÄCKERPOSAUNEN

Die „Nürnberger Bäckerposaunen“ sind der Posaunenchor des CVJM Nürnberg am Kornmarkt. Den Bäckern war es zur Gründungszeit aufgrund ihrer nächtlichen Arbeitszeiten nicht möglich, am normalen Gemeindeleben teilzunehmen. So entstanden in verschiedenen Städten Deutschlands berufsständische Vereinigungen innerhalb des CVJM. In der Bäckerabteilung des CVJM Nürnberg wurden 1906 die Nürnberger Bäckerposaunen gegründet, bei denen bis zum Beginn der 70er Jahre nur Bäcker mitspielten.

Heute ist der Chor offen für alle Alters- und Berufsgruppen; das Altersspektrum reicht von 18 bis 80 Jahre. Wir begleiten besondere Gottesdienste in den Innenstadtkirchen, Feste und Feiern des CVJM, spielen eigene „Geistliche Musiken“ und/oder Advents- bzw. Weihnachtskonzerte, treten in Heimen und auf dem Christkindlesmarkt auf.

Mit unserer Arbeit unterstützen wir Hilfsprojekte karitativ tätiger Organisationen, derzeit die Flüchtlingsarbeit des CVJM, davor die Hospitalschiffe von „Mercyships“.

Probe ist donnerstags von 19 – 21 Uhr in der Mensa der Wilhelm – Löhe – Schule, Deutschherrnstraße 10, in Nürnberg.

Der Chor wird von Rebecca Bauer geleitet, ihr Stellvertreter ist Johannes Mehring.

Engagierte Mitspieler sind herzlich willkommen.

Kontakt:  E-Mail: baeckerposaunen@gmx.de
Infos:       Gerhard Fehr Tel.: 09101 53 77 43