Hier geht’s ab!

Jugendliche kunst graffiti maedelsIm Jugendbereich des CVJMs Nürnberg gehts richtig ab! Regelmäßige Jugendgruppen, spannende Freizeiten, Aktionen, Projekte, Events, Schulungen und die Möglichkeit, GOTT, DICH und die WELT neu zu entdecken. Sei mit dabei, lerne neue Leute kennen und hab Spaß! Wir freuen uns auf dich!

Ehrenamtlicher Bereichsleiter: Sarah Schulte, Christoph Kurpat
CVJM-Sekretär für Jugendliche: Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de , Tel. (09 11) 206 29-26

ZUSAMMENBRINGEN

sonRISE – der gute Start ins Wochenende!

Langeweile am Freitagabend? Muss nicht sein! Komm mit deinen Freunden einfach in den Jugendraum „Studio“ im CVJM-Haus vorbei! Leckeres Essen, gute Gemeinschaft, Kicker und Billardspielen, Chillen und mit Freunden quatschen – das alles ist sonRISE! Außerdem  quatschen wir über Gott & die Welt und holen uns von unserem Glauben die Power für die nächste Woche. Neugierig? Komm vorbei!

Für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren

Termin: Freitags, 18.00 – 21.00 Uhr
Ort: CVJM, Kornmarkt 6 (Treppenhaus-Lounge)

YOUnited – Jugendgottesdienst

Du suchst einen Gottesdienst, der junge Christen in Nürnberg verbindet? Dann bist du bei YOUTHnited genau richtig! „YOUTH“ – hier kommen Jugendgruppen aus vielen verschiedenen Gemeinden Nürnbergs zusammen. „United“ – obwohl wir aus verschiedenen Gemeinden kommen, folgen wir einem Herrn: Jesus. Er vereint uns!
Hier erwarten dich Musik, Message, leckere Snacks  und viel Zeit mit Gott, deinen Freunden & anderen Christen aus Nürnberg. Komm vorbei!

Für Jugendliche ab 13 Jahren

Termine: siehe Terminkalender unter Jugendliche
Kontakt: Gabriel Kiessling

FÖRDERN

TRAINEE – bring dich ein! (Mitarbeiterschulung)

Jeden September startet der neue Traineejahrgang . Spaß, Gemeinschaft mit anderen Jugendlichen, Neues lernen, selbst was auf die Beine stellen, das ist die ultimative Schulung für angehende Mitarbeiter im Kinder- und Jugendbereich.

Suchst Du nach Herausforderungen, die Dich weiterbringen? Willst Du mit anderen Jugendlichen zusammen was Cooles auf die Beine stellen – in Deinem CVJM, Deiner Gemeinde oder Deiner Schule?

Dann mach mit beim Trainee-Programm des CVJM Nürnberg! Für alle die, die ehrenamtlich in CVJM, Gemeinde oder Schule mitarbeiten wollen & sich dazu qualifizieren wollen.

Am Ende des Trainee-Programms bekommst Du die JULEICA-Card! (Jugendleitercard – www.juleica.de)
Kontakt: Gabriel Kiessling

JUGENDBAND

Drums, Vocals, Piano, Bass, Gitarren – mehr braucht eine bombastische Band nicht. Hier bist du richtig, wenn du die ultimative Banderfahrung suchst! Egal ob Neuling oder Profi – wir finden einen Platz für dich.

Für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren

Termin: Mittwoch, 15.30 – 17.00 Uhr
Ort: CVJM, Kornmarkt 6 (Bandraum, 1. Untergeschoss)

SCHULKOOPERATIONEN

In der schulbezogenen Jugendarbeit bringt sich der CVJM in Schulen ein. Es finden innovative Projekte und Seminare statt, die für Schüler, Schulen und CVJM eine Bereicherung sind. Dazu gehören: Studienfahrt für Schüler nach China, Ganztagsschul-AGs & Kompetenz-Check-Seminar

AUSPROBIEREN

SCHWITZTAG – Wir schwitzen für DICH

Bei dir ist einiges an Arbeit liegengeblieben? Du hast einen Keller oder Dachboden, der endlich ausgemistet werden muss? Oder du möchtest im Frühjahr deinen Garten aufmotzen, hast aber keine Zeit dazu? Kein Problem. Wir von der Jugendarbeit kommen und schwitzen für dich. Für eine Spende für den Jugendbereich kommen wir und misten, streichen und räumen auf.