Hier geht’s ab!

Jugendliche kunst graffiti maedelsIm Jugendbereich des CVJMs Nürnberg gehts richtig ab! Regelmäßige Jugendgruppen, spannende Freizeiten, Aktionen, Projekte, Events, Schulungen und die Möglichkeit, GOTT, DICH und die WELT neu zu entdecken. Sei mit dabei, lerne neue Leute kennen und hab Spaß! Wir freuen uns auf dich!

Ehrenamtlicher Bereichsleiter: Christoph Kurpat, KurpatChristoph@gmail.com
CVJM-Sekretär für Jugendliche: Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de , Tel. (09 11) 206 29-26

ZUSAMMENBRINGEN

sonRISE – der gute Start ins Wochenende!

Langeweile am Freitagabend? Muss nicht sein! Komm mit deinen Freunden einfach in der Treppenhaus-Lounge vorbei! Leckere Softdrinks und Snacks zu fairen Preisen, Kicker und Billardspielen, Chillen und mit Freunden quatschen. Ab und an gibt es spannende Workshops zum selber Ausprobieren oder wir feiern einen gemütlichen Jugendgottesdienst. Neugierig? Komm vorbei!

Für Jugendliche zwischen 13 und 17 Jahren

Termin: Freitags, 18.00 – 21.00 Uhr (Komm vorbei, wann immer du willst!)
Ort: CVJM, Kornmarkt 6 (Treppenhaus-Lounge)
Kontakt: Gabriel Kießling

JUSTGOD – Jugendgottesdienst

justGOdDer kreative Gottesdienst, in dem man nur „gewinnen“ kann. Nämlich neue Einsichten, gute Freunde, leckeres Essen, eine geniale Botschaft oder einfach eine gute Zeit. Schau doch mal vorbei!
Für Jugendliche ab 13 Jahren
Termine: siehe Terminkalender unter Jugendliche
Kontakt: Gabriel Kiessling

FÖRDERN

TRAINEE – bring dich ein! (Mitarbeiterschulung)

Jeden September startet der neue Traineejahrgang . Spaß, Gemeinschaft mit anderen Jugendlichen, Neues lernen, selbst was auf die Beine stellen, das ist die ultimative Schulung für angehende Mitarbeiter im Kinder- und Jugendbereich.

Jugendliche beautySuchst Du nach Herausforderungen, die Dich weiterbringen? Willst Du mit anderen Jugendlichen zusammen was Cooles auf die Beine stellen – in Deinem CVJM, Deiner Gemeinde oder Deiner Schule?

Dann mach mit beim Trainee-Programm des CVJM Nürnberg! Für alle die, die ehrenamtlich in CVJM, Gemeinde oder Schule mitarbeiten wollen & sich dazu qualifizieren wollen.

Am Ende des Trainee-Programms bekommst Du die JULEICA-Card! (Jugendleitercard – www.juleica.de)
Kontakt: Gabriel Kiessling

SCHULKOOPERATIONEN

In der schulbezogenen Jugendarbeit bringt sich der CVJM in Schulen ein. Es finden innovative Projekte und Seminare statt, die für Schüler, Schulen und CVJM eine Bereicherung sind. Dazu gehören: Studienfahrt für Schüler nach China, Ganztagsschul-AGs & Kompetenz-Check-Seminar
Kontakt: Gabriel.Kiessling@cvjm-nuernberg.de,  Tel. 20629-26

AUSPROBIEREN

SCHWITZTAG – Wir schwitzen für DICH

Bei dir ist einiges an Arbeit liegengeblieben? Du hast einen Keller oder Dachboden, der endlich ausgemistet werden muss? Oder du möchtest im Frühjahr deinen Garten aufmotzen, hast aber keine Zeit dazu? Kein Problem. Wir von der Jugendarbeit kommen und schwitzen für dich. Für eine Spende für den Jugendbereich kommen wir und misten, streichen und räumen auf.
Kontakt: Gabriel Kießling