Dazu gehören – Mitglied sein im CVJM

Warum Mitglied werden?

Der CVJM Nürnberg e.V. engagiert sich mit über 230 ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern – unterstützt durch mehrere CVJM-Sekretäre – für die Menschen der Stadt. Doch bei all unserem Einsatz wird immer wieder deutlich: „Jugendarbeit braucht Freunde“. Kinder und Jugendliche haben keine große Lobby in unserer Gesellschaft und wenige eigene finanzielle Ressourcen. Aus diesem Grund wird es in Zukunft noch entscheidend wichtiger sein, dass ein Verein durch eine große Mitgliederzahl und viele Freunde seine Arbeit selbst finanziert. Und aus diesem Grund laden wir Sie herzlich ein, Mitglied im CVJM zu werden. Bitte bedenken Sie, was die Mitgliedschaft im CVJM nützt. Der Verein ist mit seinen vielen Aktivitäten auf diese Einnahmen sehr angewiesen!

Aber die Mitgliedschaft nützt auch Ihnen:

Anmelde-Fc17196ca2eormular zum Downloaden

Wer sich für eine Mitgliedschaft im CVJM entschieden hat: Bitte beide Anmeldeformulare downloaden, ausfüllen und an den CVJM, Kornmarkt 6, 90402 Nürnberg schicken. Das eine Formular ist die Mitgliedsanmeldung und das zweite Formular die Beantragung einer CVJM-Card, mit der man viele Vorteile genießt und die im Mitgliedsbeitrag beinhaltet ist. Herzlichen Dank.

Mitglied_werden_Anmeldung_CVJM_Nuernberg

cvjm-card-anmeldung_01

Mitgliedsbeiträge

Der CVJM Nürnberg e.V. unterscheidet zwischen „eingeschriebenen“ und „stimmberechtigten“ Mitglieder (siehe Satzung II.).

Mitgliedsbeitrag für eingeschriebene Mitglieder:

Mitgliedsbeitrag für stimmberechtigte Mitglieder (Mitarbeitende im CVJM):