Startseite> Programm> Interkulturell> Lern- & Kontaktcafé

Lern- & Kontaktcafé

deutsch lernen oder beibringen. gemeinsam spaß haben. freunde finden.

Lerncafés

Deutsch lernen mit Deutsch-Muttersprachlern oder Lernhelfenden deiner Sprache. Einzeln oder in Kleingruppen. Hören, Lesen, Schreiben, Sprechen.

Ganz nach deinen Wünschen.

Eine Anmeldung ist nicht notwendig. Komm einfach vorbei!

Lerncafé am Montag (für Fortgeschrittene ab A2)

Wer? Deutschlerner (ab A2 Niveau) und Lernhelfende

Wann? Immer montags von 16 - 17.30Uhr

Lerncafé am Mittwoch

Wer? Deutschlerner (jedes Niveau) und Lernhelfende

Wann? Immer mittwochs von 16 - 17.30Uhr

Kontaktcafés

Gemeinschaft, Austausch, sich kennenlernen. Das ist das Kontaktcafé. In entspannter Atmosphäre, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und einem Stück Kuchen hast du die Möglichkeit, Kontakte zu knüpfen und neue Menschen zu treffen.

Kontaktcafé am Montag (für Fortgeschrittene ab A2)

Wer? Jeder ist willkommen (ab Deutsch A2)

Wann? Immer montags 17:30 - 19 Uhr

Kontaktcafé am Mittwoch

Wer? Jeder ist willkommen

Wann? Immer mittwochs 17 - 19 Uhr

Wo? Kornmarkt 6, 90402 Nürnberg // Studo 1.UG

du willst ehrenamtlich aktiv werden?

Ehrenamtsprofil Lerncafé

Bei den Lerncafés dreht sich alles um das gemeinsame Deutsch lernen.

Du unterrichtest als Lernhelfer eine oder mehrere Personen in Deutsch als Zweitsprache. Dabei erhältst du Lernmaterial sowie professionelle Unterstützung bei Fragen zu Grammatik, Methodik usw. Zudem bieten wir einmal wöchentlich (Mittwoch) eine Lernhelfer-Schulung an, in der wir dir Basics vermitteln und an die Hand geben, die du als Lernhelfer einsetzen kannst.

ehrenamtsProfil Kontaktcafé

Das Kontaktcafé ist eine Plattform, auf der sich Menschen aus unterschiedlichen Ländern und Kulturen treffen. Im Anschluss an die Lerncafés, bei denen der Fokus auf dem gemeinsamen Lernen liegt, geht es im Kontaktcafé darum, einen Austausch und ein Kennenlernen zu ermöglichen. Hierfür brauchen wir dich!

Wenn du dich gerne unterhältst (ggf. auch dein Sprachniveau herunterschrauben kannst), neue Leute integrierst, Kicker oder Billard spielst oder auch deine eigenen Ideen einbringst und beim Auf- & Abbau hilfst, dann bist zu hier genau richtig.

Du hast Interesse mitzuhelfen? Dann melde dich ganz einfach über das folgende Kontaktformular bei uns oder komm einfach an einem Montag oder Mittwoch im Lern- oder Kontaktcafé vorbei. Auch wenn du dir noch nicht ganz sicher bist, laden wir dich herzlich ein. Komm vorbei und finde heraus, was für dich passt.

Ehrenamtlich aktiv werden
Vor- & Nachname
Telefonnummer (ggf.)
Hier möchte ich gerne mitarbeiten

Fotorechte und Datenschutzerklärung
Ich bin einverstanden, dass Fotos, die von mir aufgenommen werden, für die Publikationen (Print und Online) des CVJM Nürnberg verwendet werden.

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass meine hier angegebenen Daten gespeichert und im Zusammenhang mit den Angeboten des Lern- & Kontaktcafés genutzt werden.

Hier ein paar einblicke in unsere cafés

Quelle: openstreetmap.org

Rebecca Diether